Главная » Продукты для похудения » Чернослив калорийность продукта и его польза при похудении
Свойства чернослива

Чернослив калорийность продукта и его польза при похудении

Чернослив калорийность которого достаточно большая (260 ккал на 100 грамм) не смотря на это считается прекрасным средством для похудения.

Чернослив – это высушенная слива. Для получения этих сухофруктов выбирают лучшие плоды, после чего их бланшируют, охлаждают в проточной воде и сушат.

Интерес к данному продукту появился еще в 1980-х годах. Именно в то время были проведены исследования, которые сообщили о том, что, не смотря на высокую калорийность чернослива, этот продукт позволяет обрести идеально стройную фигуру. Ученые сошлись во мнении, что чернослив – это один из самых полезных продуктов здорового питания.

Горсть из пяти сухофруктов содержит:

Жиры – 0 грамм.

Калий – 246 мг.

Белки – 1 грамм.

Клетчатка – 3 грамма.

Углеводы – 21 грамм.

При этом калорийность 5-ти плодов составляет – 80 ккал.

Чернослив – натуральное слабительное.

Не смотря на то, что слабительные свойства этого сухофрукта известны давно, 1-е клиническое исследование на эту тему появилось совсем недавно, в 2011 году. Ученые наконец-то установили, что продукт действует как слабительное и способен размягчить стул.

Чернослив – идеальный перекус.

Во время проведения экспериментов испытуемые отметили, что после потребления чернослива калорийность которого высокая, у них уменьшается чувство голода. Оказалось, что данный продукт утоляет чувство голода лучше, чем печенье.

Прекрасно подходит чернослив и в качестве закуски. Греческие ученые доказали, что чернослив перед едой позволяет снизить объем потребления основного блюда.

Выбираем чернослив для похудения.

  1. Первое на что вы должны обратить внимание, выбирая плоды, это на их внешний вид. Они должны быть черного цвета с небольшим блеском. Если плоды имеют коричневый или синий цвет, значит они были перед продажей обработаны глицерином.
  2. На ощупь сухофрукты должны быть упругими, но мягкими. Выбирая, слегка сожмите плод, если остается вмятина, то, скорее всего, чернослив испортился.
  3.  На вкус плоды должны быть сладкими, но с кислинкой. Горьковатый привкус говорит о том, что продукт просроченный или его неправильно сушили.

Правила употребления.

— лучше всего употреблять чернослив до или после основного приема пищи;

— для уменьшения аппетита и нормализации уровня сахара в крови съедайте по 4-5 плодов в сутки;

— хранить сухофрукты следует в стеклянной банке или контейнере в холодильнике;

— смешайте чернослив с орехами и курагой и вы получите прекрасную смесь для быстрых перекусов. Однако много ее не ешьте, т.к. она содержит много калорий.

Ну и, конечно же, помните, что съев много чернослива, у вас может начаться диарея, из-за дифенилисатина и сорбитола, который плохо усваивается организмом.

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*