Главная » Рецепты для мультиварки » Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке – это одно из полюбившихся всеми грузинских блюд, которое с легкость может разукрасить вашу коллекцию диетических рецептов.

Изначально чахохбили готовилось из фазана, но со временем блюдо изменили и теперь его можно приготовить с добавлением курицы.

Чахохбили из курицы в мультиварке, в чем его особенность?

В такое блюдо добавляется много лука и томата.

Для того чтобы приготовить чахохбили из курицы в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

Чахохбили с курицей

Поэтапное приготовление чахохбили в мультиварке.

Для начала возьмем курицу и вымоем ее. Лучше брать курицу среднего размера. Разрезаем ее на небольшие куски. Готовить будем чахохбили на режиме «Выпечка». Включаем выбранный режим и наливаем растительное масло, кладем куски курицы. Обжариваем мясо в течение 10-15 минут, помешиваем.

После очищаем лук и режем его полукольцами. Добавляем его к курице в мультиварочную чашу, обжариваем 5 минут.

Красный перец нарезаем тонкими полосками и отправляем его в мультиварку к курице с луком, обжариваем еще 10 минут.

Томатную пасту (помидоры) добавляем к нашим ингредиентам в мультиварке и тщательно перемешиваем. Если вы решили вместо томатной пасты добавить помидоры, их необходимо ошпарить кипятком и удалить кожу, после чего нарезать мелкими кусочками.

Далее добавляем бульон или воду, добавляем специи и соль по вкусу. Под крышкой тушим в течение 30 минут. После сигнала добавляем мелко нарезанный базилик.

Ваше блюдо чахохбили с курицей в мультиварке готово!

Приятного аппетита.

Один комментарий

  1. курочка с томатами — ну как это может быть невкусно!

Ответить

Ваш емейл не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены *

*